Источник Бесперебойного ПитанияIppon Back Power Pro LCD 800 Линейно-интерактивная Модель С Тремя Розетками C13 И ЖК-индикатором

- Jun 05, 2017 -

С источниками бесперебойного питания, предлагаемыми брендом Ippon, мы не встречались уже давно — почти десять лет. Если обратиться к страницам официального сайта, то может показаться, что за это время значительных изменений не произошло: например, ИБП одной из топовых серий Smart Winner как предлагались ранее, так предлагаются и сейчас. Однако даже чисто внешне это другая модель, хотя нельзя сказать, что она появилась вчера.

Мы рассматривали и более бюджетную модель Back Power Pro 800. Серия линейно-интерактивных ИБП Back Power Pro со ступенчатой аппроксимацией синуса на выходе сохранилась, в ней есть и такая же по названию модель, также в более поздней модификации. Но мы рассмотрим представителя похожей линейки, оснащенной жидкокристаллическим индикатором, так что к названию добавлены буквы LCD.

Собственно, таких линеек две: Back Power Pro LCD и Back Power Pro LCD Euro. Как легко догадаться, отличаются они выходными разъемами: у первой три C13 (IEC 60320), у второй две Schuko. Но отличия этим не ограничиваются, в первой линейке пять моделей с мощностью от 400 до 800 В·А, а во второй всего две, на 600 и 800 В·А. ЖК-индикаторы и внешнее оформление у этих двух линеек разные, но параметры очень близки, поэтому главным отличием вполне можно считать количество и тип выходных розеток.

К сожалению, в розничных прайс-листах и на сайтах торговых организаций не всегда добавляют слово «Euro» к названию модели, поэтому при заказе ИБП на 600 и 800 В·А будьте внимательны.

Нам досталась старшая модель Ippon Back Power Pro LCD 800


Внешний вид и органы управления

Источник компактный, он вполне может быть размещен на столе возле компьютера. Корпус целиком пластиковый, черного цвета, матовый. Есть небольшие ножки, но они лишены каких-либо амортизирующих вставок. 

На боковых поверхностях П-образных верхней и нижней крышек имеются вентиляционные прорези. 

В задней части верхней крышки есть наклейка с указанием модели, серийного номера и основных параметров — номинальных напряжения и частоты, а также максимальной мощности. 

Самым заметным элементом передней панели является ЖК-экран с диагональю 5,5 см и неяркой синей подсветкой.

На нем отображаются основные параметры: цифрами — входное и выходное напряжения, шкалами из четырех сегментов — уровни нагрузки (относительно максимальной заявленной) и заряда батареи. Также есть указание режима работы: Line Mode, Line Mode (AVR), Backup Mode. 

Какие-то из символов крупнее, какие-то помельче, но в целом все они неплохо читаются. Углы обзора рекордными не назовешь, однако и здесь серьезных претензий нет: всё в рамках данной ценовой категории. 

Пожалуй, замечание только одно: экран немного утоплен, и при взгляде с небольшого расстояния спереди-сверху теряются верхние элементы цифр входного и выходного напряжений.

Над экраном расположена кнопка включения. Собственно, ИБП полностью не выключается — подсветка экрана горит всегда, достаточно подключить входной кабель к розетке. И батарея при этом заряжается.

Но напряжение на выходы подается только после нажатия кнопки, соответственно и в показаниях для Output нули сменяются реальным значением. 

Рядом с кнопкой находится разъем USB для подключения к компьютеру. Довольно необычное решение — такие порты чаще размещают сзади, потому что торчащий вперед кабель можно случайно задеть, повредить или выдернуть (вставить, конечно, тоже проще, но этим не занимаются по несколько раз в день). Да и в эстетическом плане это не самый лучший вариант, и в моделях линейки Back Power Pro LCD Euro этот порт как раз расположен сзади.

На задней панели — три выходных гнезда С13, вход и выход цепи защиты телефонной линии. Кабель длиной 1,35 м для подключения к питающей сети несъемный, место его выхода из задней стенки оснащено защитой от перетирания. Чего мы не обнаружили, так это штока автоматического предохранителя, предназначенного для защиты от перегрузки или короткого замыкания. 

Каких-то функций управления и настройки попросту нет (не считая, конечно, включения-выключения), недаром на упаковке есть надписи «Просто, как 1, 2, 3 — соедини, включи, готово!».

Поэтому самое время посмотреть, предлагаются ли какие-то настройки в прилагаемом программном обеспечении.

 

^4CF84AA60DE2E758B322E247E98C8285CE9C99E422BDCD408C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


 

 


Previous:Xiaomi Redmi Pro 2 Might Feature An 18:9 LCD Display Next:Corning Worked With SHARP To Develop Technology For The Liquid Crystal Display Market