Спрос На LCD- И AMOLED-панели На Базе Оксидных Полупроводников Удвоился В 2017 Г.

- May 15, 2018 -

Спрос на панели — как LCD, так и AMOLED, — которые используют технологию оксидных полупроводников удвоился в 2017 г. по сравнению с прошлым годом из расчета площади панелей, сообщает IHS Markit. Ожидается, что в этом году рынок вырастет еще на 30% до 5,3 млрд квадратных метров.

Технология на базе оксидных полупроводников обеспечивает более высокое разрешение дисплеев, при этом потребляя меньшее количество энергии, что высоко востребовано в потребительских продуктах, требующих высокой мобильности. В связи с тем, что Apple в 2017 г. активно использовала эту технологию для LCD-дисплеев в своих планшетах и ноутбуках, спрос на панели увеличился на 98%. Рост сегмента OLED-телевизоров был еще выше — на уровне 106%.

Как прогнозируют в компании, спрос на оксидные панели будет продолжать расти в 2018 г., на фоне того, что популярность OLED TV с экранами 55 дюймов или более увеличивается, а также благодаря увеличению спроса со стороны производителей ИТ-продукции.

Панели, использующие технологию оксидных полупроводников, в основном поставляются Sharp и LG Display. Sharp при этом фокусируется на LCD-дисплеях для ИТ-приложений, а LG Display больше ориентируется на OLED-панели для телевизоров. Обе компании планируют расширить свои мощности в 2018 г.


新闻.jpg

Previous:Nuevas Pantallas Con Hasta 2228 Ppi Se Presentarán En La Display Week 2018 Next:Chinese Panel Production Capacity To Dominate The World In 2019